艺人

  • 汇聚天下名家 专注全手工紫砂
徐安碧认为,工艺美术大师应是一块磁铁,把陶艺人员吸引到身边,通过言传身教,带出一批青出于蓝而胜于蓝的人才。于是,他始终将带徒传艺作为一种信念,一种责任,自1989年以来已为本企业带出30多名技术骨干,有5名具有中级职称,成为精陶陶艺创作的后起之秀。他还为当地的其他陶瓷企业培养了16名技艺人员,为他们的产品提档升级增添了技艺优势。
郑杰(原名郑小杰),工艺美术师,1996年成为恩师——中国陶瓷艺术大师徐安碧唯一的入室弟子,从那时起领略到更多精湛的传统技艺和手法,也接触了更多的工艺美术界名人,使其传统的制壶技艺和雕刻水平得以变化和发展。
从他涉足紫砂界开始就一贯坚持传统原矿泥料、传统制壶手法与独特的造型艺术相结合。给广大爱壶者制作出一件件精妙绝伦的精品。其作品多次在全国大展中获奖。

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平 程辉 徐安碧
法律支持:上海市汇业律师事务所

APP下载
微信小程序
公众号